リメイク★豚肉団子からのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
前日の鍋で作った豚肉団子が余っていたので…

材料(2人分)

鍋で残った加熱済み豚挽き肉の団子
8個
クリームシチューのルー
2かけ
500ml
お好みの野菜…じゃがいも、きゃべつなど
茶碗一杯分くらい
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    前日の鍋に入れて食べきれなかった生姜入り豚挽き肉の団子を活用しています。
    もし豚挽き肉の団子から作るのであれば、生姜は入れないでください。
  2. 2
    鍋に水、牛乳を入れて加熱します。
    その間に野菜を切って、鍋にいれていきます。
  3. 3
    ぐつぐつ煮て野菜が柔らかくなったら火を弱めてルーをいれて、完成★

おいしくなるコツ

これを作るときは茹でたパスタにからめて食べます★ 離乳食後期の子もよろこんでたべます♪

きっかけ

余っていた肉団子がもったいないので◎

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする