リメイク★豚肉団子からのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋で残った加熱済み豚挽き肉の団子
- 8個
- クリームシチューのルー
- 2かけ
- 水
- 500ml
- お好みの野菜…じゃがいも、きゃべつなど
- 茶碗一杯分くらい
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 前日の鍋に入れて食べきれなかった生姜入り豚挽き肉の団子を活用しています。
もし豚挽き肉の団子から作るのであれば、生姜は入れないでください。
-
- 2
- 鍋に水、牛乳を入れて加熱します。
その間に野菜を切って、鍋にいれていきます。
-
- 3
- ぐつぐつ煮て野菜が柔らかくなったら火を弱めてルーをいれて、完成★
おいしくなるコツ
これを作るときは茹でたパスタにからめて食べます★
離乳食後期の子もよろこんでたべます♪
きっかけ
余っていた肉団子がもったいないので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません