材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大サジ2強
- 料理酒
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- お肉は半分にきり塩コショウを軽く片面にひります。ピーマンは種をとり縦5mmほどに細切り。お肉の手間にピーマンを横に乗せクルクル巻きます。
-
- 2
- フライパンに軽く油をいれ巻き終わりを下にして焼き全体を焼き蒸し途中、料理酒をいれます。
-
- 3
- 焼肉のタレをいれからめたら皿に盛り残ったタレを上からかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレなら何でも!
きっかけ
ピーマンをお肉で巻いてみようと思って。