材料(2人分)
- タコ(刺身用)
- 100g
- キュウリ
- 1本
- ワカメ(乾燥)
- 10g
- ☆昆布つゆ
- 小サジ1
- ☆マヨネーズ
- 大サジ1、5
- ☆ワサビ(チューブ)
- 3㎝
- ☆すりゴマえ
- 大サジ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーで薄切りしてポリ袋にいれ塩をいれ軽く揉み水切りしてボールにいれ、ワカメは水で戻して水切りしてボールに。タコは好きな大きさに切りボールに。
-
- 2
- ボールに☆をいれよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ワサビの量は好みがあるので味見しながらいれて下さい。
きっかけ
タコを減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません