アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
簡単だから副菜にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン(冷凍)
7~8本
☆醤油(濃口)
小サジ1
☆砂糖
大サジ1
☆すりごま
大サジ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをラップにふんわり包みレンジで30秒くらいチンします。
  2. 2
    その間にボールに☆いれ合わせておきます。
  3. 3
    チンしたインゲンをいれ混ぜ合わせて器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

チンのしすぎに注意!

きっかけ

いんげんがチョットだけ余ってたので♪

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/21 20:51
インゲンを沢山貰ったので、作りました。 美味しかったです。 練ごまと炒りごまと 両方入れました。
dekotan1
いいですね!!私も今度ミックスさせてみます♪ゴマの香りがたまりませんね(^.^)レポありがとうございます(^人^)
2013/02/17 12:31
なつさんこんにちは!先日はレポありがとうございました♪インゲン和え初めて作りました。胡麻大好きなので、たっぷり入れましたよ~♪とっても美味しかったです❤
おっぱっぴー★
こんにちわ(^o^)ゴマはたっぷりの方が美味しいですよね。わざわざレポありがとうございます(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする