アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★肉辛味噌からの麻婆豆腐もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
肉辛味噌レシピ→1250005256を活用★

材料(2人分)

絹豆腐、木綿豆腐どちらでも
一丁
肉辛味噌
大さじ3
輪切り薬味ネギ
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐、肉辛味噌、醤油を入れて炒めます。
    絹豆腐のときは崩れやすいので、あまりさわらないようにします。
  2. 2
    グツグツしてきたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、そっと混ぜます。
  3. 3
    とろみがついたら、薬味ネギを散らして完成★

おいしくなるコツ

写真は絹豆腐、それも崩れやすいものを使用しました。 その場合、あんかけみたいに作れます★

きっかけ

冷蔵庫に常備してある肉辛味噌を使って★

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
麻婆豆腐もどき

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする