ぱぱっとおかず★肉辛味噌からの麻婆豆腐もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐、木綿豆腐どちらでも
- 一丁
- 肉辛味噌
- 大さじ3
- 輪切り薬味ネギ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐、肉辛味噌、醤油を入れて炒めます。
絹豆腐のときは崩れやすいので、あまりさわらないようにします。
-
- 2
- グツグツしてきたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、そっと混ぜます。
-
- 3
- とろみがついたら、薬味ネギを散らして完成★
おいしくなるコツ
写真は絹豆腐、それも崩れやすいものを使用しました。
その場合、あんかけみたいに作れます★
きっかけ
冷蔵庫に常備してある肉辛味噌を使って★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません