アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの田楽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
田楽味噌が美味しいですよ^^
このお味噌・・・レンジであっという間に出来ます。
とても簡単~あともう1品欲しいなという時にいかがでしょうか~
みんながつくった数 7

材料(1枚人分)

こんにゃく
1枚
**田楽味噌**
❤味噌
大匙3杯
❤砂糖
大匙3杯
❤酒
大匙1杯
❤みりん
大匙1杯
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **田楽味噌**
    陶器(レンジで温めても大丈夫な皿)に上記の❤印を入れます。
    600wで40秒温めたら一度とよくかき混ぜます。
    再び600wで20秒温めます。
  2. 2
    こんにゃくは4等分に切ります。
  3. 3
    半分に薄く切り、片面に格子状の切り目を入れます。
  4. 4
    熱湯で3~4分茹でます。
  5. 5
    茹で終わったらざるに移し水気をしっかりときっておきます。
    (あれば竹串にさして)①をこんにゃくの上にかけます。最後にいりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に田楽味噌が作れて、美味しいですよ。大根・豆腐の田楽にもこの味噌が使えますよ。

きっかけ

あともう1品ほしいな…というときに、簡単に作れます。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/20 14:31
味噌が美味しいすぎます(๑>∀<๑)またつくりまーす!
ぷりんchan3226
2016/05/05 19:08
美味しかったです! 沢山作ったので冷奴にも♩
まちゃこ2939

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする