ホットケーキミックスで簡単☆アップルケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単☆アップルケーキ
杏anママ
杏anママ
とても簡単なケーキですよ。

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 皮をむき芯をとったりんごは8等分にして3~4ミリのいちょう切りにします。
  3. 3 砂糖とマーガリンを混ぜ合わせたら卵を入れ再び混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にホットケーキミックスと牛乳を入れ混ぜます。
  5. 5 ④に②を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 焼き型はお家にあるものを使ってください。パウンド型でも丸型・・・何でもいいです。型の回りにクッキングシートを敷いて⑤を入れます。
  7. 7 オーブンを180℃で予熱します。温まったオーブンで30~35分焼きます。
    焼きあがったら冷まして切り分けて下さいね。

きっかけ

酸味の強いりんごをいただきました。そのままいただくよりも、お菓子にした方が美味しいと思い材料もそろっていたので作りました。

おいしくなるコツ

しっとりケーキがいい場合は30分、しっかり焼けた方が好みの場合は35分位焼いてください。りんごは、酸味の強い物の方が、いいですね!!

  • レシピID:1250005331
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る