材料(2人分)
- 生エビ
- 6尾
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
- 白ワインビネガー
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 生えびは殻をむき、背わたをとって、1cmくらいにカット。
クレイジーソルト・白ワインビネガー・オリーブオイルで味をつけて冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- レタスは洗ってちぎる。
玉ねぎは、薄切りにして水にさらす。
-
- 3
-
- 食べる直前に盛り付けをしてできあがり。
お好みで、クリーミードレッシングを。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分くらいおいておくと、えびに味がつきます。
1cm角にカットしたきゅうりとあえてもGOOD
きっかけ
生エビをおいしくサラダとして食べたくて。
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