アプリで広告非表示を体験しよう

生えびのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
簡単!オシャレなカクテルサラダ

材料(2人分)

生エビ
6尾
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小1
白ワインビネガー
小1
玉ねぎ
1/4個
レタス
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生えびは殻をむき、背わたをとって、1cmくらいにカット。
    クレイジーソルト・白ワインビネガー・オリーブオイルで味をつけて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    レタスは洗ってちぎる。
    玉ねぎは、薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    食べる直前に盛り付けをしてできあがり。

    お好みで、クリーミードレッシングを。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分くらいおいておくと、えびに味がつきます。 1cm角にカットしたきゅうりとあえてもGOOD

きっかけ

生エビをおいしくサラダとして食べたくて。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする