離乳食★たまねぎのみじん切り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
離乳食で活躍する機会がたくさんあるたまねぎ。
冷凍しまーす★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
4分の1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    早く火を通したいので、フライパンを使用します。
    たまねぎを入れて、50ml程度の水をひたひたまで入れます。
  3. 3
    中火でグツグツ煮ます。沸騰したら1分くらいでもう柔らかいです。
  4. 4
    あら熱がとれたら、製氷皿に小分けします。
    冷凍して、使うときにレンジでチンします。

おいしくなるコツ

茹で汁はほとんどないですが、一緒に冷凍します★ 離乳食の進み具合でみじん切りの大きさを決めてください。

きっかけ

離乳食も慣れてきたので、もぐもぐの練習をさせたくて★

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまねぎのみじん切り煮

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 11:00
切って煮るだけ簡単★オススメ通りフライパンで作ると早かったです★
ひー5255
レポありがとうございます★1歳こえた今でもたまに作っているレシピです。フライパンいろいろ活用してみてくださいね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする