アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のきゅうりと粒マスタードdeマヨドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
塩麹に漬けたきゅうり・・・甘辛ドレッシングでどうぞ。

材料(2本人分)

きゅうり
2本
塩麹
小匙1.5杯
☆ドレッシング
マヨネーズ
大匙2杯
粒マスタード
小匙1杯
砂糖
小匙2杯
合わせ酢
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    きゅうりは、縦半分に切ります
  3. 3
    ジップロックに②と塩麹を入れ全体に馴染ませてください。冷蔵庫に2時間くらい入れておきました。
  4. 4
    ドレッシングの材料です。上記の量で混ぜ合わせます
  5. 5
    きゅうりは、食べやすい大きさに切ります。食べる直前④をかけてください

おいしくなるコツ

漬物の時より塩麹を少なめにしてきゅうりを漬けます。甘・辛・つょっと酸っぱいドレッシングです。甘さ、辛さの味付けは好みで・・・

きっかけ

いつも、漬物ばかりでは飽きるので。粒マスタードも早く使ってしまわないと・・・。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする