アプリで広告非表示を体験しよう

そばめし~残りご飯と残った麺を使って・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
冷蔵庫の中の残り物を使って、珍しくはないですが、そばめし…つくりました。

材料(4人分)

残りご飯
茶碗4杯
生めん{焼きそば}
2袋
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
ウインナー
4本
ネギ
適量
お好みソース
大さじ8杯
ウスターソース
大さじ2杯
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
サラダ油
大さじ2.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    生めんも9等分程度に切ります
  3. 3
    焼きそばを焼く手順で、作ります。ソース2種類、しょうゆ、コンソメ、塩コショウで、味付けをします。
  4. 4
    ご飯も入れ、混ぜ合わせながら炒めていきます。最後に刻み葱を入れ、さっと炒めたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みにしてね!野菜を沢山入れすぎると、仕上がりがべたぁ~っ、となりますので気を付けてね。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする