そばめし~残りご飯と残った麺を使って・・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りご飯
- 茶碗4杯
- 生めん{焼きそば}
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- ネギ
- 適量
- お好みソース
- 大さじ8杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2.5杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 生めんも9等分程度に切ります
-
- 3
-
- 焼きそばを焼く手順で、作ります。ソース2種類、しょうゆ、コンソメ、塩コショウで、味付けをします。
-
- 4
- ご飯も入れ、混ぜ合わせながら炒めていきます。最後に刻み葱を入れ、さっと炒めたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みにしてね!野菜を沢山入れすぎると、仕上がりがべたぁ~っ、となりますので気を付けてね。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません