離乳食初期★リンゴとおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★リンゴとおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
リンゴを食べさせてみました。食べなかったときのことを考えて、別々のシリコンカップで調理しました★

材料(一回分人分)

  • 10倍がゆ 小さじ8
  • すりおろしりんごペースト 小さじ3

作り方

  1. 1 シリコンカップをふたつ用意して、ひとつには10倍がゆ、もうひとつにはリンゴペーストを入れます。
    うちはそれぞれ製氷皿で冷凍してあります。
  2. 2 600W1分30秒チン★
    完成!
  3. 3 リンゴペーストは水分足りなかったら湯冷ましをいれても。
    りんごもおかゆと混ぜても食べてくれました。
    おかゆが水分多いので、そのままおかゆに混ぜても大丈夫でした★

きっかけ

初リンゴ! 食べてくれるか不安だったので、毎日食べてるおかゆと組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

リンゴペーストは、リンゴの皮をむいて、湯冷ましを足してミキサーで細かくしました。 ミキサーがなかったら、すりおろして湯冷ましを足してレンジでチンでも楽チンですね♪

  • レシピID:1250004912
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
リンゴペーストとおかゆ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/17 19:49
    離乳食初期★リンゴとおかゆ
    初めてのリンゴ味でしたが、パクパク食べてくれました^^ ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る