離乳食初期★リンゴとおかゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 10倍がゆ 小さじ8
- すりおろしりんごペースト 小さじ3
作り方
-
1
シリコンカップをふたつ用意して、ひとつには10倍がゆ、もうひとつにはリンゴペーストを入れます。
うちはそれぞれ製氷皿で冷凍してあります。 -
2
600W1分30秒チン★
完成! -
3
リンゴペーストは水分足りなかったら湯冷ましをいれても。
りんごもおかゆと混ぜても食べてくれました。
おかゆが水分多いので、そのままおかゆに混ぜても大丈夫でした★
きっかけ
初リンゴ! 食べてくれるか不安だったので、毎日食べてるおかゆと組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
リンゴペーストは、リンゴの皮をむいて、湯冷ましを足してミキサーで細かくしました。 ミキサーがなかったら、すりおろして湯冷ましを足してレンジでチンでも楽チンですね♪
- レシピID:1250004912
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- リンゴペーストとおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2013/07/17 19:49初めてのリンゴ味でしたが、パクパク食べてくれました^^ ありがとうございました。