離乳食初期★にんじんさつまいもがゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 10倍がゆ 小さじ5
- にんじんペースト 小さじ3
- さつまいもペースト 小さじ2
作り方
-
1
10倍がゆ、さつまいもペースト、にんじんペーストはそれぞれ製氷皿で冷凍しておいたものを。
取り出してお皿へ。 -
2
600W1分30秒チン★
完成!
きっかけ
好んで食べてくれる組み合わせを見つけたくて!
おいしくなるコツ
別々に食べさせたり、混ぜ混ぜして食べさせたり。 離乳食のすすみ具合で量を調整してください。
- レシピID:1250004910
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんさつまいもがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/25 16:25月齢がちょっと進んでいるので7倍がゆにみじん切り人参&さつまいもで作りました~(*^o^*)