材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ひじき生ふりかけ
- 5g
- スライスハム(切り落し)
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 塩
- 必要なら
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と豆腐を入れて、良く混ぜる。
ハムを1cm幅で適当な大きさに切る。
-
- 2
- ふりかけとハムを入れて混ぜる。
味を見て塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- レンジ容器に入れてふたをする。
レンジ700wで1分30秒から2分ぐらい(固まるまで)加熱する。
-
- 4
- 取り出してお皿に盛る。
冷たくする場合はそのまま荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷ます。お皿に盛りつけて出来上がり。
-
- 5
-
- 7cm×13cm×5cmのレンジ容器↓で作りました。
おいしくなるコツ
☆加熱時間は卵の大きさにもよりますので様子をみて作って下さい。
きっかけ
ランチに手間がかからず火を使わないおかずをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません