アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆具入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
5分~6分で出来ます!冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ^^

材料(1人分)

1個
ひじき生ふりかけ
5g
スライスハム(切り落し)
2枚
絹ごし豆腐
100g
必要なら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と豆腐を入れて、良く混ぜる。
    ハムを1cm幅で適当な大きさに切る。
  2. 2
    ふりかけとハムを入れて混ぜる。
    味を見て塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジ容器に入れてふたをする。
    レンジ700wで1分30秒から2分ぐらい(固まるまで)加熱する。
  4. 4
    取り出してお皿に盛る。
    冷たくする場合はそのまま荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷ます。お皿に盛りつけて出来上がり。
  5. 5
    7cm×13cm×5cmのレンジ容器↓で作りました。

おいしくなるコツ

☆加熱時間は卵の大きさにもよりますので様子をみて作って下さい。

きっかけ

ランチに手間がかからず火を使わないおかずをと

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 短時間 卵焼き レンジ料理
料理名
厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする