離乳食初期★いもがゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- おかゆ 小さじ2
- さつまいもペースト 小さじ1
- じゃがいもペースト 小さじ1
作り方
-
1
10倍がゆとさつまいもペースト、じゃがいもペーストを用意します。
うちは、それぞれ製氷皿で冷凍しています。 -
2
レンジで1分ちょっとチンします。
完成★
きっかけ
食べれるようになったおいもで、おかゆを作りました。 糖質の組み合わせです。
おいしくなるコツ
三種類を一つのお皿で。 別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎ 赤ちゃんが好むお野菜です。
- レシピID:1250004821
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいも&じゃがいものおかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/02/21 21:43中期なのでさつまいもは角切りですが☆
良く食べてくれました!
ごちそうさまでした☆ -
kkikk2016/01/14 00:12完食してくれました(*^^*)