離乳食初期★いもがゆ レシピ・作り方

離乳食初期★いもがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
離乳食2週目でーす!

材料(一回分人分)

  • おかゆ 小さじ2
  • さつまいもペースト 小さじ1
  • じゃがいもペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 10倍がゆとさつまいもペースト、じゃがいもペーストを用意します。
    うちは、それぞれ製氷皿で冷凍しています。
  2. 2 レンジで1分ちょっとチンします。
    完成★

きっかけ

食べれるようになったおいもで、おかゆを作りました。 糖質の組み合わせです。

おいしくなるコツ

三種類を一つのお皿で。 別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎ 赤ちゃんが好むお野菜です。

  • レシピID:1250004821
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいも&じゃがいものおかゆ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/21 21:43
    離乳食初期★いもがゆ
    中期なのでさつまいもは角切りですが☆
    良く食べてくれました!
    ごちそうさまでした☆
  • kkikk
    kkikk
    2016/01/14 00:12
    離乳食初期★いもがゆ
    完食してくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る