離乳食初期★さつまいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★さつまいも&バナナのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
甘い組み合わせ★
食べやすいかなっ!

材料(一回分人分)

  • 10倍がゆ 小さじ2
  • バナナペースト 小さじ1
  • さつまいもペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 私は、おかゆ、バナナペースト、さつまいもペーストは製氷皿で小さじ1ずつ冷凍しています。
    それを出してきて、お皿に乗っけます。
    レンジで600w1分ちょっとチン!
  2. 2 あったまったら、完成★
    混ぜ混ぜしてもよし◎
    そのまま、それぞれの味を組み合わせてあげてもよし◎
    うちは途中まで、それぞれの素材のままあげて、飽きてきたころに混ぜ混ぜしてあげます★

きっかけ

甘い組み合わせだし、食べてくれるかと◎ 離乳食2週目でーす!

おいしくなるコツ

愛情こめて、レンジでチン(笑) あとは、声かけしながらあげること。 一皿で三つの味が楽しめます★

  • レシピID:1250004809
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいも&バナナのおかゆ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る