離乳食初期★さつまいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 10倍がゆ 小さじ2
- バナナペースト 小さじ1
- さつまいもペースト 小さじ1
作り方
-
1
私は、おかゆ、バナナペースト、さつまいもペーストは製氷皿で小さじ1ずつ冷凍しています。
それを出してきて、お皿に乗っけます。
レンジで600w1分ちょっとチン! -
2
あったまったら、完成★
混ぜ混ぜしてもよし◎
そのまま、それぞれの味を組み合わせてあげてもよし◎
うちは途中まで、それぞれの素材のままあげて、飽きてきたころに混ぜ混ぜしてあげます★
きっかけ
甘い組み合わせだし、食べてくれるかと◎ 離乳食2週目でーす!
おいしくなるコツ
愛情こめて、レンジでチン(笑) あとは、声かけしながらあげること。 一皿で三つの味が楽しめます★
- レシピID:1250004809
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいも&バナナのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいかなっ!