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カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

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risaっち
カボチャたっぷりでボリュームのあるクリームパスタです^^

材料(2~3人分)

スパゲティ
お好みの量
南瓜
200gぐらい
生クリーム(植物性のホイップクリーム)
100cc
塩麹
大さじ1杯弱
ほぐした明太子(コツを見て下さい)
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    スパゲティをお好みの方法で茹でる。
    南瓜を厚さ1cmぐらいで容器に入れやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンジ可能な容器に入れて蓋をし3分~4分加熱して柔らかくする。
    取り出して南瓜の皮を取りながら潰す。
  3. 3
    2に生クリーム・塩麹を入れて混ぜ、フライパンに移す。
    明太子と茹でたパスタを入れて和えたら出来上がり。
    ↓は生クリームと塩麹を入れた混ぜたところです。

おいしくなるコツ

☆塩麹はメーカーで塩分などが違いますのでお好みの量にして下さい。 ☆3で生クリームのとろみが足りない時は少し火にかけて下さい。 ☆明太子はアクセントの様な感じで入れています。お好みの量を入れて下さい。

きっかけ

カボチャを消費したくてカボチャを沢山使ったパスタをと

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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