チーズクッキー レシピ・作り方

チーズクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
大人の味のクッキーでお酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 40g
  • チーズ 30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 バターを湯煎にかけて溶かす。
    チーズを器に入れてレンジで1分加熱して溶かす。
  2. 2 ボウルに薄力粉・砂糖・バター・チーズを入れてよく混ぜ合わせて、こねていき、一まとめになればラップに包んで四角く成形して冷蔵庫で30分冷やし固める
  3. 3 固まった生地をラップから出して0.5cm幅に切って、クッキングシートをひいたオーブン皿に並べて170度のオーブンで15分焼けば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

焦げ具合を見ながらオーブン時間を調整してください。

  • レシピID:1250004542
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ おやつ ワインに合う
料理名
チーズクッキー
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/06/29 11:54
    チーズクッキー
    ピザ用チーズで作りました。
    甘過ぎなくてGood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る