チーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- バター 40g
- チーズ 30g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
バターを湯煎にかけて溶かす。
チーズを器に入れてレンジで1分加熱して溶かす。 - 2 ボウルに薄力粉・砂糖・バター・チーズを入れてよく混ぜ合わせて、こねていき、一まとめになればラップに包んで四角く成形して冷蔵庫で30分冷やし固める
- 3 固まった生地をラップから出して0.5cm幅に切って、クッキングシートをひいたオーブン皿に並べて170度のオーブンで15分焼けば出来上がりです。
きっかけ
友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦げ具合を見ながらオーブン時間を調整してください。
- レシピID:1250004542
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チーズクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/06/29 11:54ピザ用チーズで作りました。
甘過ぎなくてGood!