レンジで簡単☆ハムとキャベツのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
あと1品と言う時にお試し下さい^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春キャベツ
3枚ぐらい
ロースハム
3枚~4枚
ポン酢
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1
    ハムを1.5cm幅ぐらいで適当な長さに切る。
    キャベツを1cm位の幅で適当な長さに切る。
  2. 2
    レンジ可能な容器にキャベツを入れ、上にハムをのせる。
    蓋をのせる。(蒸気が少し抜ける様に)
  3. 3
    レンジ700wで1分半ぐらい(キャベツが少ししんなりするぐらい)加熱する。
  4. 4
    3の容器にポン酢を入れて混ぜる。時々混ぜて、10分ぐらい置いておく。
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。容器に残ったマヨポン酢を少しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆レンジにかけ過ぎないようにして下さい。

きっかけ

あと1品と言う時にさっと作れる物をと

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ハムとキャベツのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/17 21:00
普通のキャベツで代用させていただきましたm(__)m 簡単にできるので朝食にぴったりなうれしいレシピです‼︎
じーえむ。
2017/04/20 18:36
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする