レンジで簡単☆ハムとキャベツのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚ぐらい
- ロースハム
- 3枚~4枚
- ポン酢
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1/2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- ハムを1.5cm幅ぐらいで適当な長さに切る。
キャベツを1cm位の幅で適当な長さに切る。
-
- 2
- レンジ可能な容器にキャベツを入れ、上にハムをのせる。
蓋をのせる。(蒸気が少し抜ける様に)
-
- 3
- レンジ700wで1分半ぐらい(キャベツが少ししんなりするぐらい)加熱する。
-
- 4
- 3の容器にポン酢を入れて混ぜる。時々混ぜて、10分ぐらい置いておく。
-
- 5
- マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。容器に残ったマヨポン酢を少しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆レンジにかけ過ぎないようにして下さい。
きっかけ
あと1品と言う時にさっと作れる物をと
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ハムとキャベツのポン酢和え