レンジで簡単☆ハムとキャベツのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを1.5cm幅ぐらいで適当な長さに切る。
キャベツを1cm位の幅で適当な長さに切る。 -
2
レンジ可能な容器にキャベツを入れ、上にハムをのせる。
蓋をのせる。(蒸気が少し抜ける様に) - 3 レンジ700wで1分半ぐらい(キャベツが少ししんなりするぐらい)加熱する。
- 4 3の容器にポン酢を入れて混ぜる。時々混ぜて、10分ぐらい置いておく。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。容器に残ったマヨポン酢を少しかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ハムとキャベツのポン酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2018/09/17 21:00普通のキャベツで代用させていただきましたm(__)m
簡単にできるので朝食にぴったりなうれしいレシピです‼︎ -
ミロ342017/04/20 18:36簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
手作り大好き さくら2012/06/02 17:54キャベツが甘く感じますね~(*^_^*)ハムともぴったり★
キャベツのシャキシャキした感じもあり最高です