材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 3~4枚
- ごま油
- 適量
- A 水
- 500cc
- A ウェイパー(鶏がらスープでも可)
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- クリームコーン缶
- 小1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵をボールに溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひいて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。(甘味が出ます)
-
- 3
-
- 炒めた鍋にAを加えて中火で煮る。歯ごたえがあった方が良ければ短め、とろとろにしたかったら長めとお好みで♪
-
- 4
-
- 最後にクリームコーンを加えて沸騰したら塩コショウで味を調え、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵はよく溶いて高い位置から鍋に回しながら細く落とすとうまくできます。
きっかけ
クリームコーンの缶詰消費のため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません