アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ*みゆ*
中華風コーンスープが好きなので更に野菜も摂りたくて作ってみました。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
キャベツ
3~4枚
ごま油
適量
A 水
500cc
A ウェイパー(鶏がらスープでも可)
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
クリームコーン缶
小1個
塩、こしょう
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵をボールに溶いておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。(甘味が出ます)
  3. 3
    炒めた鍋にAを加えて中火で煮る。歯ごたえがあった方が良ければ短め、とろとろにしたかったら長めとお好みで♪
  4. 4
    最後にクリームコーンを加えて沸騰したら塩コショウで味を調え、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵はよく溶いて高い位置から鍋に回しながら細く落とすとうまくできます。

きっかけ

クリームコーンの缶詰消費のため♪

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

チビ*みゆ* 5歳1歳ののちびちゃんが気に入るメニューに試行錯誤の日々です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする