新玉ねぎのレンジ蒸し(ツナマヨ味) レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し(ツナマヨ味)
  • 約10分
risaっち
risaっち
新玉ねぎの甘味が美味しいです^^

材料(新玉ねぎ1個人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの根の部分を切り落し、皮をむく。根本近くまで数箇所切り込みを入れる。
    お皿にのせてラップをかけて、レンジ700wで2分30秒~3分加熱する。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておく。
    レンジから出した玉ねぎに○をかける(のせる)。再びラップをかけて、レンジに1分弱かける。
  3. 3 レンジから取り出して、ラップをはずす。もみ海苔をかけて、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎは少し加熱するだけで甘味が出るのでレンジで簡単に作って見ました。

おいしくなるコツ

☆今回の玉ねぎは根と皮を取って200gでした。玉ねぎの大きさで加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1250004364
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はな料理記録
    はな料理記録
    2020/05/02 22:13
    新玉ねぎのレンジ蒸し(ツナマヨ味)
    簡単に美味しく出来ました!素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る