新玉ねぎのレンジ蒸し(ツナマヨ味) レシピ・作り方
![新玉ねぎのレンジ蒸し(ツナマヨ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3750179d0874800485120a2e8c9635de7c6272.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(新玉ねぎ1個人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの根の部分を切り落し、皮をむく。根本近くまで数箇所切り込みを入れる。
お皿にのせてラップをかけて、レンジ700wで2分30秒~3分加熱する。 -
2
○を混ぜ合わせておく。
レンジから出した玉ねぎに○をかける(のせる)。再びラップをかけて、レンジに1分弱かける。 - 3 レンジから取り出して、ラップをはずす。もみ海苔をかけて、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎは少し加熱するだけで甘味が出るのでレンジで簡単に作って見ました。
おいしくなるコツ
☆今回の玉ねぎは根と皮を取って200gでした。玉ねぎの大きさで加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1250004364
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな料理記録2020/05/02 22:13簡単に美味しく出来ました!素敵なレシピをありがとうございます!