アプリで広告非表示を体験しよう

いかげその甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
簡単でお酒のおつまみにバッチリです。

材料(2人分)

いか
1匹
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの内臓を取り出して皮をむいて、胴体は細切りに、足は1本に切る。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ・みりん・砂糖・七味を入れて混ぜ合わせて、いかを入れて15分程度漬け込んでフライパンで焼いて全体に火が通れば、漬けダレを入れて汁気がなくなるまで、弱火で焼き上げる。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので注意してください。

きっかけ

刺身で余ったいかげそを焼いてみました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ ご飯に合う ビールに合う
料理名
いかげその甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする