作り方
-
- 1
- 豚肉に塩少々を振り小麦粉を薄くつける。玉ねぎ・にんにくをすりおろして○と合わせて混ぜ、ソースを作る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがり焼く。火を弱めて中まで火を通し取り出す。
-
- 3
- フライパンの油を大さじ1杯ぐらい残して捨てる。フライパンに1のソースを入れて火に掛け、一煮たちする。
-
- 4
- 2の豚肉を戻し、ソースをからませて、火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り、フライパンの玉ねぎソースをかけて、、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆3でソースを火にかける時間が短いと辛めになります。少し時間をかけると玉ねぎが甘くなります。お好みで作って下さい。
きっかけ
ポークソテーを御飯がすすむ味付けに