アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとぶなしめじのたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
簡単和テイスト♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ麺
200グラム
ぶなしめじ
1パック
長ネギ
1~2本
たらこのスパゲッティソース
2人分
醤油
少々
バター
少々
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを食べやすい大きさにナナメ切ります。
    ぶなしめじは石づきを切ってバラバラにします。
  2. 2
    鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
    スパゲティーを茹でます。
  3. 3
    茹でている間に、フライパンで1の材料を炒め、バターと醤油で軽く味をつけます。
  4. 4
    茹で上がったらザルで水をきり、3のフライパンで混ぜ合わせ、パスタソースをからめて器に盛り、上に刻み海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

ねぎは岩津ネギ使用しました。 緑部分も全部食べられます♪

きっかけ

家にあるもので

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
長ネギ たらこ パスタ ぶなしめじ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 16:07
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする