材料(2人分)
- パスタ麺
- 200グラム
- ぶなしめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 1~2本
- たらこのスパゲッティソース
- 2人分
- 醤油
- 少々
- バター
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを食べやすい大きさにナナメ切ります。
ぶなしめじは石づきを切ってバラバラにします。
-
- 2
- 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
スパゲティーを茹でます。
-
- 3
- 茹でている間に、フライパンで1の材料を炒め、バターと醤油で軽く味をつけます。
-
- 4
- 茹で上がったらザルで水をきり、3のフライパンで混ぜ合わせ、パスタソースをからめて器に盛り、上に刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
ねぎは岩津ネギ使用しました。
緑部分も全部食べられます♪
きっかけ
家にあるもので