材料(2人分)
- 紀文 魚河岸
- 2個
- 白菜
- 大 3枚
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 根ショウガ
- 1センチ四方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、根ショウガのみじん切り、塩少々をお椀でまぜる、ちょっと粘りを出す
-
- 2
- 白菜を一口サイズに切り、魚河岸を半分にきり、エリンギを手で裂くようにちぎる
-
- 3
- すべての材料をお鍋に入れて、10分煮る
塩でお好みの味に調節してください
おいしくなるコツ
野菜類は手でちぎると、うまみが染みます
きっかけ
白菜の旨味を引き出したあったかおかず♪
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