魚河岸アツアツ煮 レシピ・作り方

魚河岸アツアツ煮
白1259
白1259
簡単料理で あつあつなおかずです

材料(2人分)

  • 紀文 魚河岸 2個
  • 白菜 大 3枚
  • 白だし 大さじ2
  • 少々
  • 2カップ
  • 豚ひき肉 50グラム
  • 根ショウガ 1センチ四方

作り方

  1. 1 豚ひき肉、根ショウガのみじん切り、塩少々をお椀でまぜる、ちょっと粘りを出す
  2. 2 白菜を一口サイズに切り、魚河岸を半分にきり、エリンギを手で裂くようにちぎる
  3. 3 すべての材料をお鍋に入れて、10分煮る
    塩でお好みの味に調節してください

きっかけ

白菜の旨味を引き出したあったかおかず♪

おいしくなるコツ

野菜類は手でちぎると、うまみが染みます

  • レシピID:1250004122
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
だし味煮物
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る