ホワイドデーにマドレーヌ レシピ・作り方

ホワイドデーにマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
アーモンドパウダーを入れることで香ばしくなり、ワンクラス上のスイーッになります。

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • アーモンドパウダー 大さじ1
  • バター 80g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー
    をふるいにかける。
    バターは湯せんして溶かしておく。
  2. 2 卵と砂糖をてハンドミキサーでまったりするまで混ぜ合わせて薄力粉・ベキングパウダー・アーモンドパウダー・バター・バニラエッセンスを入れてと混ぜ合わせる。
  3. 3 ホイル型に流し込んで180℃のオーブンで25分焼けば出来上がりです。

きっかけ

知り合いの方に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

薄力粉は空気を入れるようにざっくりと混ぜ込むとふんわり焼きあがります。

  • レシピID:1250004105
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
簡単 スイーッ おやつ 子供が大好き
料理名
マドレーヌ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る