材料(2~3人分)
- 新じゃがいも
- 大2個
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 適宜
- ○マヨネーズ
- 大さじ2~3杯
- ○粒マスタード
- 小さじ1~2杯
- 胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもの皮をこそげおとして一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと塩を入れ、かぶるより大目の水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- じゃがいもが茹で上がる少し前にキャベツを入れてサッと茹でる。
-
- 4
- ザルにあけて水気を良く切る。○を合わせてじゃがいもとキャベツを和える。
-
- 5
- 器に盛りつけて、お好みで胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
春キャベツの甘味をいかしてサラダを作ってみようと