材料(約2人分)
- 豚肉薄切り(バラ肉・切り落し)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 味噌
- 大さじ1杯弱
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○しょう油
- 小さじ1/3杯
- ○和風だし
- 小さじ1/2杯
- 水
- 150ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3~4cmに切る。
玉ねぎは6等分ぐらいに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、○を入れる。味噌も入れて溶く。
-
- 3
-
- 1を全部入れて蒸気穴がある蓋(落し蓋でも)をして弱火で煮る。材料に火が通ったら出来上がり。(お好みの味に煮詰めて下さい)
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
いつものしょう油味とは違う肉じゃがを作って見ました