アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
豚バラに片栗粉をまぶすのは、「タモリ流豚のしょうが焼き」のレシピを参考にしました。

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
100g
玉ねぎ
1個
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆おろし生姜
ペットボトルの蓋1個分くらい
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの薄切りを大きめに切ったものを、2枚重ねてさらに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、豚バラを入れ両面を焼く。
  3. 3
    豚バラの両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎにも火が通ったら、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れる。
  5. 5
    タレにトロミが付いてきたら完成。

きっかけ

家にあった豚バラでしょうが焼き出来ないかと思って

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする