材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆おろし生姜
- ペットボトルの蓋1個分くらい
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラの薄切りを大きめに切ったものを、2枚重ねてさらに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに、豚バラを入れ両面を焼く。
-
- 3
- 豚バラの両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎにも火が通ったら、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れる。
-
- 5
- タレにトロミが付いてきたら完成。
きっかけ
家にあった豚バラでしょうが焼き出来ないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません