材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 水(お湯)
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1+1/3杯
- ○カタクリ粉
- 小さじ1杯
- ○水
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- すりおろし生姜
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
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- 白菜は軸の部分を太目の千切りにし、葉の部分は1cm幅ぐらいに切る。卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し白菜の軸を入れて炒める。しんなりしたら、葉の部分も加えて炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら水を入れる。沸騰したら鶏がらスープを加えて溶かす。
-
- 4
- 3分ぐらい煮て、すりおろし生姜と醤油を加えてかき混ぜ、水で溶いたカタクリ粉を回しいれる。
-
- 5
- とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。一煮たちして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆正味量の量はお好みで変えて下さい。
きっかけ
白菜でボリュームのある中華スープを
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