白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ほかほか身体の温まるスープです^^

材料(2人分)

白菜
2枚
サラダ油
少々
水(お湯)
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1+1/3杯
○カタクリ粉
小さじ1杯
○水
大さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯
すりおろし生姜
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分を太目の千切りにし、葉の部分は1cm幅ぐらいに切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し白菜の軸を入れて炒める。しんなりしたら、葉の部分も加えて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしたら水を入れる。沸騰したら鶏がらスープを加えて溶かす。
  4. 4
    3分ぐらい煮て、すりおろし生姜と醤油を加えてかき混ぜ、水で溶いたカタクリ粉を回しいれる。
  5. 5
    とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。一煮たちして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆正味量の量はお好みで変えて下さい。

きっかけ

白菜でボリュームのある中華スープを

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする