水なし!フライパンでネギと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ
- 10本
- 白菜
- 1/4株
- 豚肉
- 300g
- 酒
- 大さじ5
- しょう油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひかずに、弱火で豚肉を入れる。
※かき混ぜない。
-
- 2
-
- ネギを5cm位に切る。
肉の上にのせる。
-
- 3
-
- 白菜を3cm位の幅に切る。
ネギの上にのせる。
酒を入れて蓋をして約10分煮る。
-
- 4
-
- 野菜から、たっぷりと水分がでてきたら、しょう油を加え3分位煮る。
おいしくなるコツ
※火加減は、弱火で!
きっかけ
自家製のネギと白菜を使って簡単な煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません