アプリで広告非表示を体験しよう

水なし!フライパンでネギと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
弱火でゆっくり、野菜の甘味が出てきます。

材料(4人分)

ネギ
10本
白菜
1/4株
豚肉
300g
大さじ5
しょう油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずに、弱火で豚肉を入れる。

    ※かき混ぜない。
  2. 2
    ネギを5cm位に切る。

    肉の上にのせる。
  3. 3
    白菜を3cm位の幅に切る。

    ネギの上にのせる。

    酒を入れて蓋をして約10分煮る。
  4. 4
    野菜から、たっぷりと水分がでてきたら、しょう油を加え3分位煮る。

おいしくなるコツ

※火加減は、弱火で!

きっかけ

自家製のネギと白菜を使って簡単な煮物。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする