アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ、レンコンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
レンコンは皮を剥かずに調理しました。

材料(3~4人分)

レンコン
400g
人参
1本
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1
大さじ3
はちみつ
大さじ1
ゆず胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥かずに1cm位の幅に切って、水にさらす。
  2. 2
    人参をレンコンの幅と同じ位に揃えて切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱してレンコン・人参を加える。
    水(大さじ3)を加え弱火にして、蓋をして5分位煮る。
  4. 4
    しょう油・酒・はちみつを入れ更に5~10分位煮る。
    火が通ったら、ゆず胡椒をお好みで加え、強火で汁気をとばす。

きっかけ

レンコンは植物繊維が多いといわれるので、常備食に作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする