豚と大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
かなり濃い目の味付けです。薄味希望だったら、酒みりんしょうゆをそれぞれ減らしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
大根の葉
1本分
酒・みりん・しょうゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    大根葉は、沸騰したお湯でさっと湯がき、水で洗って、水気を絞っておく。
  2. 2
    豚肉と大根葉を1cm角くらいに細かく切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、大根葉をくわえる。
    さっと混ぜ、調味料を加え、炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

葉付き大根を買ったとき、葉をおいしく食べれます!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする