ナスとトマトとツナの粉チーズがけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 3本
- プチトマト
- 8個
- ツナ
- 1缶
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは8等分、プチトマトは半分に切ります
-
- 2
- 大匙2ほどの油を引いたフライパンでナスを炒めます
-
- 3
- ナスが油を吸ってくたっとしてきたら、プチトマトを加えます
-
- 4
- プチトマトがくたっとしてきたら、ツナ缶を加えます(油も一緒に加える)
-
- 5
- ナスとトマトがツナ缶の油を十分に吸ったら、火を止めて、器に盛り、粉チーズを加えて完成です☆
おいしくなるコツ
油をナスに吸わせることが肝心です☆
きっかけ
プチトマトを使用してみました☆なすがいっぱい!