ランチにも☆具いっぱいのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
- ミックスベジタブル(解凍して) 80g~100g
- ベーコン(ハム) 2~3枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ベーコンを1.5cm位の幅に切ってキッチンペーパー上に乗せ、700wのレンジで20秒ぐらい加熱する。ハム使用の時は適当に切ってそのまま混ぜて下さい。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、ミックスベジタブルとベーコンを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに少量の油を熱し、2を適量入れて広げる。プツプツしてきたら返して焼く。普通のホットケーキより少し長めに焼いて出来上がり。
きっかけ
普通にホットケーキを作るとサラダなど+しないと思うのですが、簡単に一品ですむように、色々入れて見ました
おいしくなるコツ
☆具が入って厚みが普通のホットケーキよりありますので、焼く時間を少し長めにして爪楊枝などをさして中まで焼けているか様子を見て下さい。
- レシピID:1250003808
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とけいや2022/02/27 12:57ほうれん草や炒めた新玉ねぎを入れました!ホットケーキミックスの甘さのおかげで子どももたくさん食べることができました!
-
TOMOMI99682016/08/25 12:47ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
ゆきのここゆき2014/09/13 16:53お家にあった野菜をあれこれ入れて作りました。甘いホットケーキの前に、こういう食べ方も美味しいですね。ありがとうございます。
-
ゴランノスポンサー2013/02/14 21:18ホットケーキのふわふわ感は残りつつ、しっかりお食事になりました☆
粉チーズを混ぜても美味しかったです( ´ ▽ ` )