なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単に出来ます。熱々で食べると生姜で体が温まります^^

材料(2人分)

なすレンジ蒸(ID1250003160)
全量
つゆの素
小さじ1杯半~2杯
すりおろし生姜
小さじ1/2杯~1杯
削りかつお
お好みで

作り方

  1. 1
    ナスをレンジで蒸して水にさらし、ヘタと皮を取るところまで済ませて下さい。
  2. 2
    ナスは↓のように小さめに切る。鍋に水100ccとつゆの素を入れて煮立て、しょうがを入れる。煮立ったら茄子を入れる。
  3. 3
    煮立たないぐらいの火で1分ぐらい煮て火を止める。器に盛ってお好みで削りかつおをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆つゆの素・すりおろし生姜の分量はお好みで変えて下さい。

きっかけ

なすを熱々で食べられる簡単調理をと

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする