アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youkohiro
たけのこたっぷりの豚キムチです。

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
白菜キムチ
100g
たけのこ
200g
ごま油
大2
醤油
小1
みりん
大2
セルフィーユ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は 細い千切りにします。
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れ 豚肉とたけのこを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に 火が通ったら、キムチを入れさっと炒め、醤油とみりんを加えて炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままどんぶりにしても美味しいです。 レタスで巻いても美味しいです。

きっかけ

居酒屋さんで頂いた豚キムチをアレンジしました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中国料理 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする