材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- たけのこ
- 200g
- ごま油
- 大2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 大2
- セルフィーユ
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍は 細い千切りにします。
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れ 豚肉とたけのこを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に 火が通ったら、キムチを入れさっと炒め、醤油とみりんを加えて炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのままどんぶりにしても美味しいです。
レタスで巻いても美味しいです。
きっかけ
居酒屋さんで頂いた豚キムチをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません