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いかげそと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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gainuki
ピリカラでお酒のあつまみにもってこいの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
いかげそ
2匹分
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
からし
適量
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でにして、食べやすい大きさに切る。
    いかげそを塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに切ったいかげそ・小松菜を入れて、からしとしょうゆ・すりごまを混ぜ合わせて絡めて、器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ スピード調理 和食
料理名
いかげそと小松菜の胡麻和え

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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