材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- カニカマ
- 2本
- 酢
- 大2さじ
- 砂糖
- 小1さじ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをたっぷりの水で戻します。
-
- 2
- きゅうりをスライスに切り、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 酢 砂糖 塩を混ぜ電子レンジで1分加熱し冷やします。
-
- 4
- 【1】 【2】を 【3】と一緒に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはスライサーを使うと簡単に薄切りに出来ます。
きっかけ
きゅうりを頂いたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの酢の物
レシピです。