残ったシチューで☆簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単に出来るあったかメニューです^^
みんながつくった数 7

材料(1人分)

シチューの残り
100~120g
冷や御飯
100~120g
バター
6~10g
乾燥パセリ(生ふりかけ等でも)
適宜

作り方

  1. 1
    シチューの具が大きい場合は小さくつぶしておく。
    器に冷たい御飯を入れて軽くほぐし、バターをのせる。
  2. 2
    ラップをしないで、レンジ700wで30秒ぐらい加熱し、バターを溶かし(全部溶けていなくても混ぜると予熱で溶けます)さっくりバターを全体に混ぜる。
  3. 3
    シチューを温めないでそのまま御飯とさっくり混ぜる。両はしを少し開けてラップをしてレンジ700wで1分半~2分ぐらい加熱する。
  4. 4
    取り出してパセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ひじきや鮭の生ふりかけをのせると味に変化が出ます。 ☆御飯に粘りが出ないようにさっくりと混ぜて下さい。 ☆加熱時間は御飯やシチューの温度で変わるので様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

残ったシチューで簡単に出来る軽食をと

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 7 件)

2014/09/19 22:57
野菜を追加していただきました。美味しくてホッとしますね。ありがとうございます!
ゆきのここゆき
野菜を追加で彩りも栄養もアップですね!とても美味しそう☆ 素敵に作って頂いて大喜びです レポ有難うございました(ぺこり)
2013/09/23 22:10
残ったシチューで簡単に出来るのがいいですね(*´ω`*)美味しかったですーごちそうさまでした!
なっちゃんゆず味
パパッと出来るお手軽リゾットですが、美味しいとのお言葉に大喜びです^^ ほわっと美味しいレポ有難うございました(ぺこり)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする