アプリで広告非表示を体験しよう

体にいい♪つるむらさきの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とてもさっぱりした一品でお酒のおつまみにも大好評な一品です。

材料(2人分)

つるむらさき
1束
★すりごま
小さじ1
★味噌
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを塩茹でして、水分をよく搾り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに★印の調味料を入れて混ぜ込んで、つるむらさきを入れて和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえがなくなると美味しく感じないので茹で加減に注意してください。

きっかけ

普段しょうゆで食べるつるむらさきを違う味で楽しむために作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ヘルシー 体にいい
料理名
つるむらさきの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする