アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
パパッと出来て体がとても暖まります。寒い時期におすすめです^^

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
つゆの素
大さじ1杯ぐらい
お湯(水)
250cc
1個
カタクリ粉
大さじ1/2杯
大さじ1杯
ねぎのみじん切り
適宜
焼き海苔
適宜
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のりは細切りにする。鍋につゆの素とお湯をいれて煮立たせる。水で溶いたカタクリ粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    すぐにうどんを入れて、沸騰してきたらほぐす。溶き卵を表面全体に回しいれ、卵がふわっとしたら火をとめる。
  3. 3
    うつわに盛ってねぎとのりを乗せて出来上がり。お好みで食べる時に一味唐辛子を振って下さい。

おいしくなるコツ

☆味はいつも作るうどんのつゆより、少し薄めにして下さい。

きっかけ

冷めにくく、卵がふわっとした卵うどんを作ろうと

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする