材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- つゆの素
- 大さじ1杯ぐらい
- お湯(水)
- 250cc
- 卵
- 1個
- カタクリ粉
- 大さじ1/2杯
- 水
- 大さじ1杯
- ねぎのみじん切り
- 適宜
- 焼き海苔
- 適宜
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- のりは細切りにする。鍋につゆの素とお湯をいれて煮立たせる。水で溶いたカタクリ粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- すぐにうどんを入れて、沸騰してきたらほぐす。溶き卵を表面全体に回しいれ、卵がふわっとしたら火をとめる。
-
- 3
- うつわに盛ってねぎとのりを乗せて出来上がり。お好みで食べる時に一味唐辛子を振って下さい。
おいしくなるコツ
☆味はいつも作るうどんのつゆより、少し薄めにして下さい。
きっかけ
冷めにくく、卵がふわっとした卵うどんを作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません