子供大好き!我が家のオムソバ レシピ・作り方

子供大好き!我が家のオムソバ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
卵で包むだけで焼きソバと違ってまろやかになり、子供が大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切る。
    たまねぎ・にんじん・キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツに塩コショウをして炒めて全体がしんなりすれば焼きソバの麺を入れて、水をかけて5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 麺に火が通ればウスターソース・ケチャップで味をつけてお皿に盛り付ける。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ塩コショウをしてよく混ぜ合わせて、バターをひいたフライパンに入れて混ぜながら卵を両面焼いて焼きソバを包み、上からお好み焼きソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

子供の希望で焼きソバを卵で包みました

おいしくなるコツ

卵はよく混ぜて空気を入れながら焼くとふわっとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1250003283
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ビールに合う 子供大好き 昼食に
料理名
オムソバ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る