ミックスベジタブルでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mama1348
はじめて、ミートローフを
作ってみたけど、混ぜるだけで
あとは、オーブンだから簡単でした!
記念日などにどうかな?

材料(4人分)

牛肉ミンチ
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
ゆで卵(なくてもいい)
2個
パン粉
1/2かっぷ
牛乳
大4
ミックスベジタブル
好み
粒コンソメ
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    パン粉は牛乳に浸しておく。
    ゆで卵は、殻をむいておく。
  2. 2
    ボールにゆで卵以外
    材料を全ていれ混ぜる。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを
    ひく。
    パウンドケーキ型がない場合
    牛乳パックでもOK!
  3. 3
    空気がはいらないように
    材料を半分つめ、ゆで卵を縦に並べ
    上から、また半分材料をつめる。
  4. 4
    230℃のオーブンで20分。

    表面に焦げ目がついたら
    中をつまようじなどで
    さしてみてね。

    ケチャップと
    ソースで食べたよ!

きっかけ

作ってみたいけど、ワインがなく 簡単に作れる方法で試してみた

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理牛ひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする