材料(2人分)
- しいたけ
- 6個ぐらい
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1杯
- しょう油
- 小さじ1杯
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水をきる。しいたけは斜め切りで2等分する。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて炒め香りがでてきたら、もやしとしいたけを入れる
-
- 3
- 中火で1~2分炒め火がとおったら、しょう油を入れてさっと混ぜ火を止める。お皿に盛りつけ黒胡椒をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆特にありません。
きっかけ
しいたけを使った簡単な副菜をと
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
しいたけともやしのニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません