材料(2人分)
- はまち切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- カタクリ粉
- 適宜
- ○酒
- 大さじ1杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 大さじ1/2杯
- ○醤油
- 大さじ1杯半
- 油(焼く時使用)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ○を合わせておく
はまちに塩を振り、うすくカタクリ粉を全体につける。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1杯ぐらいを熱し、はまちを入れ焼き色がついたら返して全体を焼く。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、○を入れて煮詰める。たれがとろっと煮詰まったら出来上がり。(お好みに煮詰めて下さい)
おいしくなるコツ
○コツはありません。
きっかけ
はまちを簡単な照り焼きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません