アプリで広告非表示を体験しよう

簡単安上がり♪ちくたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単で安上がりな一品です。

材料(2人分)

1個
ちくわ
1本
たまねぎ
1/4個
100CC
めんつゆ
大さじ2
さとう
おおさじ1/2
ごはん
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、たまねぎ・ちくわを入れて全体に火が通れば、めんつゆ・さとうをで味をつけて溶き卵を入れて火を止めて蓋をして3分蒸らしてごはんにかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまごは、半熟状態が美味しく頂けますので火加減に注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 安上がり 昼食に 残り物料理
料理名
ちくわとたまごの丼

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする