油を使わずにピーマン! レシピ・作り方

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たよこs
炒めるより、ヘルシー!簡単な蒸し煮です。

材料(5人分)

ピーマン
500g
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をとる。
  2. 2
    深鍋に、ピーマンを入れ水100ccを入れ蓋をして強火で約2分で火を止める。
    そのまま蓋を開けずに約2分そのまま置く。
  3. 3
    水を切って、めんつゆを入れ、かき混ぜてできあがり。

きっかけ

ピーマンが沢山あるので。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの蒸し煮

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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